Мир шиноби. ~Сумерки Богов~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир шиноби. ~Сумерки Богов~ » Селение Скрытого Дождя » Резиденция Они но Сэн


Резиденция Они но Сэн

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

...

0

2

Наверное, вместе с человеком рождается и его мечта. И всю свою последующую жизнь он идет к ней, будь то осознанное стремление, или же один из вариантов "поиска смысла жизни"... А что, если твоя мечта - стать Богом? Что если ты отлично знаешь, как добиться исполнения этой мечты, и так же превосходно ведаешь, что твоих собственных способностей на это хватит?.. Желание воплотить мечту в реальность будет тогда покрепче сомнительных законов, сравнимых разве что с библейскими заповедями... Если стремление к могуществу у тебя в крови, а сила достигается без особых стараний и усердия, вряд-ли кто-то сможет удержаться от искушения преумножить ее. Этим и был славен клан Учиха. Именно из-за прирожденной предрасположенности к совершенствованию Учихи быстро поддавались искушению и шли на самые ужасные поступки ради получения силы и мощи. Но только не Мадара. Мадара вовсе не стремился стать сильнее. Он стремился стать Богом. Слишком долго он ждал, пока появится человек с измененным Бьякуганом, который бы отличался от Шарингана. Но дождался. Дождался он и появления Хьюги Кацуро. Но всему приходит конец. И терпение Мадары не было исключением...
- Я больше не могу ждать. Больше нельзя оставаться в тени. Осталось еще немного... Еще немного и мы будем у цели...
Единственный оставшийся в живых Учиха сидел за своим столом и повернувшись к окну, наблюдал мрачный пейзаж, создаваемый привычным дождем Амегакуре.. В его памяти предательски всплывали образы молящих о пощаде людей... Он вспомнил ту ночь в Конохе... Последняя ночь селения Листа... Таким Мадару не видел до того момента никто. Он был собой. Он творил Хаос на улицах селения. Он разрушал, убивал, купался в крови и наслаждался, наслаждался своей местью, которую так долго и тщательно готовил.
Мадара встал с кресла и прошелся из стороны в сторону... Что-то подсказывало ему, что Кацуро вряд-ли просто спрятался, залег на дно...
- Нееет... Этот клан такой же гордый, как и Учиха. А значит есть все основания полагать, что Кацуро задумал отомстить нам с Нагато... Один он это сделать не сможет. Выходит, наберет добровольцев и завербовав их, будет искать случая поквитаться. Что-же.. Думаю, это сыграет нам на руку...
Вернувшись в свое кресло, Лидер вновь через оконное стекло скучающим взором окинул унылое небо Амегакуре-но Сато...

+1

3

Барабанящий по стёклам домов Амэгакурэ нескончаемый дождь мерно отбивал печальный ритм заходящего солнца. Вечерело, и солнечный свет, без того с трудом пробивающийся сквозь заслон из чёрных туч, слабел и слабел, покрывая Селение Скрытого Дождя сумеречной темнотой. А ливень всё усиливался, продолжая заливать улицы Селения. Плачущее небо сегодня излило больше слёз, чем когда-либо раньше. Этому способствовало настроение Пэйна; его разум был напряжён, а мысли - заняты размышлениями о том, что он уже сделал и что ещё намерен сделать. Осознание того, что вскоре он станет Богом; не только на словах, не просто сильнейшим шиноби, и потому себя так именующим, а истинным Богом. Вместе с Мадарой они в кратчайшие сроки поставят весь мир на колени... И тогда цель Нагато будет выполнена. Он создаст всеобщий мир, не прибегая к таким мерам, как создание киндзюцу и передача его в руки шиноби: это попросту станет необязательным. Его собственной силы, сложенной с силой последнего Учиха, с лихвой хватит для того, чтобы встать во главе этого мира. А в том мире, который будет находится в их подчинении, войн не будет...
Всё-таки, человек - крайне глупое существо. Он не хочет сам принимать и получать счастье. Людям необходимо насаживать его насильно. Раз они настолько глупы, чтобы воевать друг с другом, чтобы убивать друг друга, чтобы считать друг друга вечными врагами...
Пэйн неторопливо повернул взгляд к окну, вглядываясь в затянутое сплошной армадой чёрных туч небо. Узор, похожий на рябь на воде, в его глазах на мгновение будто бы отразил всю грязь этого мира, от которой его необходимо очистить.
То я заставлю их быть счастливыми.
Ливень усилился. Пэйн поднялся с кресла и медленным шагом направился к выходу их своего кабинета.
Коноха была уничтожена... Исключительно потому, что они мешали осуществлению нашей цели. Да и Тот Хьюга... Именно он привёл нас туда. Ведь мы преследовали его, когда он прибыл в Коноху. Он использовал её в качестве щита против нас, а сам бежал. Его можно назвать истинным шиноби, он не пожалел шиноби Листа, чтобы выполнить свою цель. Но он наверняка не будет просто прятаться и скрываться. Он должен понимать, что рано или поздно мы его найдём. Статуя Они с каждым днём расширяет свой радиус ощущения шиноби с сильной чакрой. Сбеги он хоть на самый край мира шиноби - мы его отыщем. Он наверняка найдёт себе союзников, чтобы выступить против нас..
Выйдя из кабинета, Лидер закрыл за собой дверь, и направился к кабинету Мадары.
Однако, если он не совсем глуп, он не будет атаковать нас сам. Если он это сделает - это будет последней ошибкой в его жизни, против Они но Сэн не выстоит никто и ничто... Но он, скорее всего, отлично это понимает. И будет ждать действий от нас. Естественно, если мы будем искать его, то будем делать это, разделившись, и тогда они могут выискивать нас поодиночке и уничтожать.
Пэйн дошёл до двери кабинета и, повернув резную ручку, открыл её, после чего вошёл внутрь.
Вернее, попадись им я либо Мадара - попытаются уничтожить. Но это у них никогда не выйдет.
Нагато обратился к Мадаре, смотря при этом через окно на залитые дождём улицы Селения Дождя:
- Немало шиноби в Селениях Песка, Облака и Земли начинают открыто пропагандировать поддержку Хьюга Кацуро и его союзников в их борьбе с нами. Похоже, что он действительно собрал организацию из шиноби. Некоторые уходят из родных Селений и становятся нукэнинами только для того, чтобы встать под его руководство и получить возможность выступить против нас. Этот Хьюга обладает недюжинными организаторскими способностями... - Пэйн перевёл взгляд на Мадару. - Похоже, сейчас удачное время для того, чтобы узнать что-то об этой организации, а может быть - и вычислить её местоположение. Я думаю о том, чтобы направить кого-то из Они но Сэн, Зэцу, к примеру, или Конан, на разведку в одно из Селений. Чтобы проследить за этими акциями союзников Кацуро, в ходе которых они привлекают к себе новых шиноби.
Пэйн занял одно из также находящихся в кабинете кресел и продолжил.
- Так же я думаю о привлечении на нашу сторону Селения Скрытого Тумана. Поскольку инициаторы всей этой затей - коноховцы, а с Киригакурэ они находятся в натянутых отношениях, особенно после того, как Селение Тумана не помогло им после нашей осады. Да и ты - бывший Мизукагэ, ты наверняка знаешь их политическое устройство и сможешь воздействовать на нынешнее правительство Кири... Или, по крайней мере, на обычное население. Конечно, туда могу пойти я и взять Селение под контроль силой, но тогда оно будет изрядно порушено. А нам нужен боеспособный союзник... Поэтому, методы тут нужны более тонкие. И тогда под нашим контролем будут два Селения - Киригакурэ но Сато под твоей властью, и Амэгакурэ - под моей. А после этого можно будет действовать дальше в этом направлении... Но об этом потом. - Нагато помолчал пару секунд. - Что ты думаешь по поводу всего этого?

0

4

Мадара уже устал считать капли, падающие за окном, как вдруг дверь открылась и послышались слабые звуки соприкосновения стоп с поверхностью пола. Почти сразу он услышал голос Правителя Аме, в будущем Бога Боли. Пейн поведал Мадаре много чего интересного. Выслушав коллегу, Учиха опустил голову и тихо проговорил..
- Со дес ка?... значит никого ничему не научил пример с Конохой. Что-же. думаю, стоит показать непокорным и глупым, чего стоят наши убедительные предупреждения. Кто бы ни встал на нашем пути... - Мадара резко поднял голову. Его глаза источали слабое свечение красного цвета. В этом взгляде, полном осмысленного безумия, не было ничего, кроме желания убивать снова. Три тотомо в Шарингане Учихи приняли причудливую форму, образовав рисунок Негаснущего калейдоскопа. Все произошло очень быстро. - Мы втопчем его в землю.
Спустя несколько мгновений, Шаринган принял привычную взгляду форму. Взгляд Лидера снова стал безучастным и он продолжил уже с более дружелюбной интонацией в голосе:
- О Киригакуре не беспокойся. Сидящий там Мизукаге - мой ставленник. Так сказать, свадебный генерал. Кири всегда была моим запасным вариантом. Мои методы ты знаешь, а посему должен догадываться, что я не стану открыто руководить селением Тумана. Было бы глупо сделать себя мишенью. Далее, что не мало важно, хочу отметить, что Конан, или Зэцу не подойдут на такую миссию. Дело в том, что появись сейчас в Суне хоть один из Акацке, по всему миру поднимется такой шум, что даже нас с тобой не хватит на то, чтобы этот шум утихомирить. Мое предложение будет более эффективным. Через нынешнего правителя Тумана мы дадим распоряжение одной из куноичи Кири. Ее задачи будут заключаться в парламентерстве. Она и разузнает побольше о том, где примерно спрятался негодник Кацуро и примерную численность и состав его организации. Ну вот в принципе и все, что я думаю.

0

5

- Со дес ка?... значит никого ничему не научил пример с Конохой. Что-же. думаю, стоит показать непокорным и глупым, чего стоят наши убедительные предупреждения. Кто бы ни встал на нашем пути... Мы втопчем его в землю.
Пэйн согласно кивнул и ровно проговорил:
- Человек не может учиться на чужих ошибках. Это всеобщее заблуждение. Чтобы человек что-то понял, через боль должен пройти он сам. Мы окунём остальные Селения в море боли, что сделали и с Конохой. Может, тогда они поймут... - в голосе Нагато появились жестокие нотки. - Кто в этом мире есть власть и закон.
А может и не поймут. Тем будет хуже, гораздо хуже для них самих. Они почувствуют на себе божью кару... И будут полностью уничтожены. Просто стёрты, и с лица земли, и из её истории. Выжжены из её страниц...
- О Киригакуре не беспокойся. Сидящий там Мизукаге - мой ставленник. Так сказать, свадебный генерал. Кири всегда была моим запасным вариантом. Мои методы ты знаешь, а посему должен догадываться, что я не стану открыто руководить селением Тумана. Было бы глупо сделать себя мишенью. Далее, что не мало важно, хочу отметить, что Конан, или Зэцу не подойдут на такую миссию. Дело в том, что появись сейчас в Суне хоть один из Акацке, по всему миру поднимется такой шум, что даже нас с тобой не хватит на то, чтобы этот шум утихомирить. Мое предложение будет более эффективным. Через нынешнего правителя Тумана мы дадим распоряжение одной из куноичи Кири. Ее задачи будут заключаться в парламентерстве. Она и разузнает побольше о том, где примерно спрятался негодник Кацуро и примерную численность и состав его организации. Ну вот в принципе и все, что я думаю.
Пэйн обдумал сказанное Мадарой. О ставленнике Мадары он не знал, поэтому, здесь действительно не нужны были разведчики из самой организации. Шиноби из Кири не придётся скрываться и прятаться, если он будет выполнять роль парламентёра. Да и заодно можно будет проверить эффективность жителей Селения Тумана, вполне возможно, что их навыки пригодятся организации в дальнейшем.
- Ты мог бы и сказать мне о том, что в Киригакурэ находится твоя марионетка. - с тенью недовольства проговорил Пэйн. - Но раз так, это даже лучше. Раз никто из Они но Сэн не будет задействован в этом, им можно будет найти другие применения и задания. А это, несомненно, плюс.
Лидер безучастно глянул на небо, проливающее за оконным стеклом слёзы отчаяния. А может, радости? Может, это слёзы счастья, что проливает этот мир, в скором ожидании воцарения у его основ двух новых Богов? Увы, мысли неба не может считывать даже сам Пэйн.
- Значит, ты дашь этой куноичи задание в Суне... И мы через неё находим местоположение сёдзюн Цуки. Но следует предусмотреть всё. - Нагато перевёл взгляд обратно на Учиху. - В том числе - и вероятность срыва. Что будет, если операция провалится? У тебя есть план на этот случай? Если кто-то из Восходящей Луны раскусит эту уноичи и убьёт её, они станут более осторожны. И наверняка сменят местоположение.
Он наверняка это предусмотрел... За свою долгую жизнь он точно уж успел плести планы и интриги.

0

6

У тебя есть план на этот случай? Если кто-то из Восходящей Луны раскусит эту куноичи и убьёт её, они станут более осторожны. И наверняка сменят местоположение.
Лёгкая аристократичная улыбка скрасила лицо последнего из Учиха. Разумеется, он не зря прослыл одним из наисильнейших шиноби в мире. И в том, по его мнению, была заслуга не количества дзюцу ранга S. И даже не дар крови, развитый до предела. Мадара всегда считал, и не стыдился этого, что даже генин способен противостоять джонину при одном лишь условии. Если генин банально является умнее и хитрее зазнавшегося джонина, так слепо уверенного в своей силе, то шансы на победу над более сильным противником возрастают и становятся чуть ли не фантастически-реальны. Мадара посмотрел на коллегу одобряющим взглядом и соизволил-таки сообщить все тонкости своего безупречного плана.
- Видишь ли.. Эта куноичи по моим данным является бывшей лиственницей. Ей легче будет вновь войти в доверие. Тем более ее официальная задача будет заключаться в "наведении мостов" между Суной и Кири. Она принесет весть о том, что Мизукаге был жутко болен и находился при смерти. Потому он и не мог знать, что произошло в Конохе. Зато теперь он весь такой белый и пушистый собирается лично посетить Сунагакуре в целях наладить дружеские отношения и кое-чем помочь организации Сёдзюн Цуки, если те, разумеется, соизволят посетить Кири для дальнейшего обсуждения сотрудничества. Ну а когда они решатся на столь опрометчивый поступок, мой ученик и последователь возьмет их парламентеров в плен. А вот вызнать местоположение этих бунтарей - это уже будет твоя задача. В боли и достижении с помощью нее каких-то целей ты превзошел всех.
Закончив свой монолог, Мадара вновь повернулся к окну и недовольно поморщился..
- Хоть бы когда-нибудь Аматерасу решила посетить это богами забытое место..

0

7

Пэйн выслушал Учиху. И не мог мысленно не восхититься тем, как всё в плане Мадары продумано вплоть до любых возможных вариантов. Да, Нагато так же являлся превосходным организатором и составителем планов. Однако, слушая своего напарника, он понимал, что в этом умении Мадара стоит намного выше его. Всё же, разница в возрасте здесь играла немалую роль. За свою долгую жизнь Учиха успел строить всевозможные планы и интриги просто превосходно.
Похоже, что предусмотрено всё... Осечки быть не должно. Впрочем, может быть и такое, что он переоценивает своих подчинённых. Разумеется, Кагэ - это шиноби чрезвычайно сильный, но и в Сёдзюн Цуки слабаков нет. Хьюга Кацуро находится на уровне, близком к нашему. И бывшие Джонины Конохи могут стать серьёзной угрозой. Вспомнить хоть Хатакэ Какаши. Тогда, пять лет назад, он едва не победил одну из моих сущностей... Правда, тогда он имел дело лишь с одной третью моей силы.
Пэйн легко кивнул.
- Хорошо. Пусть будет так. Я надеюсь, что твои ставленник и агент будут достаточно умелы, чтобы выполнить возложенные на них миссии. Если они приведут мне кого-то из Сёдзюн Цуки - я мгновенно выясню местоположение их логова. Мне не придётся использовать боль для этого... Мир Людей способен просканировать все мысли шиноби, просто коснувшись его головы. - Лидер перевёл взгляд к окну, за которым дождь продолжал отбивать мерный ритм печали серого неба. - Но я окуну их в море боли после этого. За то, что они посмели перейти нам дорогу. За то, что они бросили вызов будущим Богам... - Пэйн понизил голос. - За то, что они усомнились в нашей божественности.
Ливень усилился. Редкие прохожие засуетились и поспешили к своим домам, стремясь поскорее уйти из-под бушующей стихии. Затянутое тучами небо продолжало плакать над Селением Дождя.
Пожалуй, мне стоит наведаться лишний раз к Статуе Они. Просмотреть источники сильной чакры. Конечно, маловероятно, что Кацуро сейчас где-то неподалёку, а логово Сёдзюн Цуки точно располагается как можно дальше от Селения Дождя. Но сам Хьюга наверняка выполняет различные миссии, как и другие члены организации. И он вполне может приблизиться к Статуе на достаточное расстояние, чтобы она его обнаружила. Хотя, сейчас главное - дождаться действий шиноби Кири. Лучше раздавить весь муравейник сразу, а не одного только муравья, который побольше остальных вышел...
- В общем, мне всё ясно. Я буду ждать здесь, В Амэгакурэ. Ты, я так понимаю, сейчас отправишься к своему ставленнику в Селение Тумана?

+1

8

Пока Нагато что-то говорил, Мадара впал во временное беспамятство.. вернее, он бы мгновенно отреагировал на любое нападение, случись оно.. просто мысли унесли его куда-то в иное измерение.. сами собой пришли на ум строки нового стихотворения... Мадара как и всякий высокородный воин с детства умел слагать стихотворные повествования и в кругу своего клана числился лучшим в этом виде искусства.. Близость исполнения его давней мечты дала ему повод на то, чтобы позволить себе немного помечтать, представить будущее, которое было уже не за горами.. ведь осталось всего-ничего..
Шли два бога в чистом поле летним вечером.
Тёплый ветер гнался по небу за тучами.
День субботний — значит, богу делать нечего;
Вот и шли они, беседуя задумчиво.
Вот и шли они, беседуя задумчиво.
Первый бог сказал: «Вчера я позабавился —
Создал новый мир в порыве вдохновения.
Только девушке моей он не понравился,
И разрушил я его без сожаления».

А второй сказал: «И я вот тоже мучаюсь:
Люди, созданные мной, в меня не веруют.
Я послал бы им мессию так, при случае,
Но, боюсь, они распнут его, наверное».
Был закат как будто выкрашен фломастером.
Шли два бога, пили пиво, пиво пенное.
Шли два бога, два поэта, юных мастера,
И смотрела на детей своих Вселенная.
И смотрела на детей своих Вселенная,
И смотрела на детей своих Вселенная,
И смотрела на детей...
- ...Ты, я так понимаю, сейчас отправишься к своему ставленнику в Селение Тумана?
Тут потухшие было глаза Учихи вдруг загорелись еще более ярким огнем.. Он вновь начинал жить! цель уже близко! все, кто осмелится встать у него на пути, будут уничтожены, разорваны в шматы, раздавлены и стерты в порошок! он сам это сделает! даже если сама Аматерасу, покровительница рода Учиха будет пытаться ему помешать, он ни за что не остановится, и если потребуется, станет новым Солнцем, новым светилом, уничтожив старое!
- Да. я отправляюсь в Киригакуре немедленно. До встречи.
После сказанных слов, Мадара начал растворяться в воздухе. Ноги, торс, и вот уже в кабинете не осталось даже вечно горящего тусклого света Шарингана. Пейн остался в гордом одиночестве...

------------------------------------>Резиденция Мизукаге

0


Вы здесь » Мир шиноби. ~Сумерки Богов~ » Селение Скрытого Дождя » Резиденция Они но Сэн


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC