Мир шиноби. ~Сумерки Богов~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир шиноби. ~Сумерки Богов~ » Творчество » Я помню...


Я помню...

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Название: Я помню..
Автор: Gothic Dream
Персонажи (Пейринг): Саске, упоминание о Наруто
Рейтинг: PG
Жанр: Angst, Dark
Состояние: закончен
Дисклеймер: Герои - Кисимото, мое лишь текст и фантазия
Предупреждение: ООС от манги, да и персонажа в общем.
От автора: Писалось под впечатлением начала первой серии Шиппуудена. Вобщем, когда было не понятно, что Саске сделает с Наруто

Я помню этот день. Я всегда его помнил. Поначалу было больно вспоминать эти события, но я вспоминал, что бы никогда их не забыть. Я не хотел забывать эту встречу. Хотя многие были против воспоминаний.
Ты помнишь, Наруто? Ты помнишь нашу последнюю битву? Да, именно ту, у водопада. Вряд ли ты забыл… Я же помню… Хотя для меня это всегда больная тема: помнить. Я помню, как учился у отца Катону. Я помню, как брат убил всех наших родных. Помню, как Какаши, наш добрый сенсей, учил меня Чидори. Я не знаю, как он поживает, и, наверно, никогда не узнаю. Его я тоже вспоминал… но меньше. Я многое пытался забыть. Что-то удавалось, что-то не очень. Но ту битву, Наруто, я не хочу забывать.
Она стоила мне слишком многого. Она решила мою судьбу. Нет, я не про ту битву, которая была в начале. Это была разминка. Это был толчок, что бы пробудить настоящие силы. Мне всегда было интересно, какая последняя стадия у проклятой печати. Ты мне помог разгадать эту тайну, Наруто. Ты, и только ты.
Мне жаль, что так все получилось. Надеюсь, ты поймешь, что я не мог иначе? Мне говорили, что это было ошибкой – оставить тебя в живых. Что ты принесешь мне кучу хлопот. Они были правы… Мне долго снилась эта битва. Очень долго. Я вспоминал каждое движение, каждый жест, сделанный тобой. Я не понимал, почему мне это так важно: запомнить.
Еще одна моя ошибка – оставить рядом с тобой свою повязку. Мне она не нужна, но Какаши зачем-то отдал ее тебе. Да, я знаю, что он пришел сразу после моего ухода. Во время того дождя. Дождя, который и по сей день стучит каплями по лужам в моем сознании. Я не знаю, зачем сенсей это сделал. Я этого даже не видел. Я просто почувствовал. Так же, как и тот миг, когда ты пришел в себя.
Я знаю, тебе было больно. Ты искал меня все эти годы. Ты неутомимо шел к своей мечте. Нет, тогда она поменяла свое русло. Мечта стать Хокаге отошла на второй план. Ты хотел отыскать меня. Избить, выиграть битву, что бы потом донести меня на руках в Коноху, в госпиталь. Что бы потом сидеть у моей кровати днем и ночью, отгоняя даже Сакуру.
Я прошу прощенья, Наруто. Не за то, что тогда побил тебя… За то, что ушел. За то, что предал то единственное светлое в моей душе. Я предал дружбу, Наруто. Нашу с тобой дружбу. У меня было много времени все обдумать. Очень много. Я понял, что то единственное, что удерживало меня в Конохе – это был ты, Наруто. ТЫ, и твоя дружба. Мне не хватало ее, хотя я себе и не признавался в этом. Сложно в чем-то признаться, когда ты вбил себе в голову, что ты мститель.
Друг… Какое короткое слово, и так много значит. Этим словом я должен был называть тебя всю жизнь. Но мое самолюбие и гордость не позволяли мне этого. И я ушел. Что бы забыть. Забыть все, что связывало меня с этим местом. А главное, забыть тебя, Наруто…

… И что же? Вчера ты стоял передо мной и смотрел непонимающими, удивленными глазами. Я понимаю, это невероятно видеть того, кого сам так долго искал. Вот так-то, Наруто. Ты искал меня долго и упорно, а в конечном итоге это я нашел тебя. Ты не увидел на моем лице и грамма эмоций, хотя они переполняли меня. Ты бы знал, Наруто, чего мне стоило сохранить невозмутимое выражение лица. Я не обращал внимание ни на Сакуру, ни на остальных типов. Я приблизился к тебе так близко, как только мог себе позволить. Ты знаешь, Наруто, больше всего мне хотелось тогда просто подойти и крепко тебя обнять. Просить прощения, смотреть в глаза. Но я не мог.
Ты был крайне удивлен, но вел себя не так, как я ожидал. Честно признаться, я думал, ты врежешь мне, изувечишь все тело. Я был готов к этому. Я бы не сопротивлялся…
Я не знаю, что на меня нашло. Возможно, заклятия Орочимару снова попыталось взять надо мною верх. Я достал катану и занес ее для смертельного удара. И лишь возле самой твоей спины моя рука остановилась. Тихо, что бы никто, кроме тебя не слышал, я прошептал:
- Ну здравствуй, Наруто…
Но ты лишь усмехнулся. Я почувствовал, что что-то твердое, металлическое упирается мне в живот. Я опустил глаза. Ты держал мою старую повязку. Ту, которую ты оцарапал. Свободной рукой я взял ее.
- Ты обронил ее…перу лет назад.
Я и не думал, что ты носишь ее с собой. Я не знал, что эта повязка была для тебя талисманом.
- А теперь, - я услышал твой тихий голос. – Убей меня, Саске.
Я вздрогнул, когда ты произнес мое имя. Но еще больше меня поразили слова.
- Я не убил тебя тогда… не убью и сейчас.
Ты лишь покачал головой. В твоих глазах читалась боль. Как будто ты сейчас сделаешь то, что давно хотел, но в тоже время и боялся сделать.
- Саске… Я выполнил свою миссию… Теперь я уйду туда, где должен был быть еще много лет назад…
Твой голос был спокоен, но я чувствовал в нем отголосок печали и слез.
Я не сразу понял, что ты хочешь сделать. Возможно, если бы я быстрее сообразил – все было бы иначе.
Ты взял мою руку с катаной в свою, от чего сердце вздрогнуло. И продолжил мое движение. Лезвие вошло глубоко под твою кожу. Ты улыбнулся и из твоего рта потекла струйка темной крови. Ты повернул рукоять катаны, тем самым разрывая себе мышцы и пуская еще больше крови.
Я смотрел на тебя и не мог ничего сделать. Я хотел остановить тебя, что бы потом вылечить, что бы ты жил. Но я не мог. Однажды я осушался тебя, Наруто, и жестоко за это поплатился…

… И что теперь, Наруто? Я стою над твоей могилой. Я сам выкопал ее. Сило Кьюби не безгранична, даже он не залечил твои раны. Вернее не стал этого делать. Я понял, что это ты его попросил. Лис был против но… Ты умел менять людей, Наруто. Ты менял весь мир так, как считал нужным. Этот мир был твоим.
После твоего поступка, я первым пришел в себя. Я поднял тебя на руки и унес с собой. Сакура вернется в Коноху и сообщит, что Узумаки Наруто погиб. Твоя мечта сбудется. Ты станешь знаменитым, о тебе узнает вся деревня и не только она. В ком-то твоя гибель вызовет сожаление, в ком-то равнодушие, а в ком-то радость. Но не во мне.
Я так и не смог тебе сказать «прости»… Я не смог пожать тебе руку… Я не смог сказать, что сожалею о содеянном.
Но, возможно, ты и на этот раз оказался прав. Убив себя, ты невольно заставил меня забрать твое тело. Я сам вырыл эту могилу, Наруто. Теперь я смогу приходить сюда все время. Хотя… я вряд ли отсюда уйду. Я не хочу опять тебя покидать, Наруто. Я больше не мститель… Я хочу умереть рядом с тобой, Наруто… Почему ты не убил меня тогда? Я хотел бы умереть от твоей руки… это лучшая смерть… Но, видать, не моя…
Я положил свою повязку тебе на могилу, Наруто. Она была твоим талисманом все эти годы, пускай она с тобой и останется. Я не достоин носить повязку шиноби. У меня другое предназначение… А теперь… я лягу рядом с могилой… Что бы отныне быть с тобой…
- Покойся с миром… друг…

+1

2

эх... сколько раз перечитываю - меня тоже.. не верю, что мной писалось)
спасибо..)

0


Вы здесь » Мир шиноби. ~Сумерки Богов~ » Творчество » Я помню...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC