Мир шиноби. ~Сумерки Богов~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Келья Зверя

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Келья Майто находится на втором этаже здания Сёдзюн Цуки. Дверь её открывается со скрипом, если не знать, что надо приподнять её немного, чтобы было безшумно. При чём, ручка не работает. Комнатка сама маленькая, только чтобы упасть на раскатанный посреди пола футон и уснуть сном праведника. Потолок утыкан сюрикенами и ветряками Нинкамэ. Стены исписаны и разрисованы, но ещё не полностью. Стопки тетрадей, листки в углу, рядом пластины утяжелителей, бинты, скакалка, подсумки в куче. Встроенный стенной шкаф. Большое окно, к стеклу которого приклеена фотография, а на подоконнике стоит в бутылке из под сакэ хризантема. Раздвигающаяся дверка - за ней душевая кабинка и туалет. В карзине набросано стирки - всё зелёное. Поперёк узкой кафельной стены гордая надпись засохшей кровью: "Танки грязи не боятся!". Но всё чисто, наготове лежат отдельно на полочке пластыри, бинт, мази, игла с ниткой, спирт.
Цвета комнаты - белый и простое дерево.

Отредактировано Майто Гай (2008-10-19 20:00:31)

0

2

Гай сидел на подоконнике, раскачиваясь телом, глядя в окно. Бросал изредка взгляды на тёмное пятно фотографии, приклеенной к стеклу. Старая фотография. Команда номер девять, команда Гая… Воспоминания? Нет. Просто думал, что команда была подобрана для внезапной и мощной атаки, моментального оттягивания на себя внимания противника. Два лучших бойца. Рок и Нейджи. Лучшая атака и лучшая защита. И Тентен – безграничная поддержка мощным ливнем холодного оружия. Идеальное сочетание. Прекрасная команда. Была.
Поморщившись, Майто улыбнулся, словно пытался вспомнить, как вообще надо улыбаться. Странные ощущения, предчувствия, которым Гай всегда доверял. Интуиция, за счёт которой и выжил, руководствовался, порой предпочитая простому расчёту. Что-то концентрировалось, собиралось, словно грозовые тучи сносило в центр событий… Это же можно с ума сойти. Ждать, думать, тренироваться, ждать, думать, тренироваться… Вот вечером запланировал устроить на утро себе встряску хорошую. Прокрутить прохождение до открытия Седьмых врат, Врат Чуда. Вроде понял, как сделать это быстрее, на процентов десять, на концентрации чакры… Эти десять процентов в бою – дорого стоят… Время – это победа. Так почему же сидит в комнате? А вот…Покивал себе головой, соглашаясь. Вот Какаши - тоже за эти годы себе накопировал себе, наверное, много чего интересного, развивал свои дзюцу…
Странно, как то холодно между собравшимися осколками Конохи… Сёдзюн Цуки…Надо бы собраться как в старые амбушные времена, посидеть, поговорить. У кого что произошло, где были, что случалось… чтобы перестать чувствовать одиночество. И вину, что сдали Коноху… Что Дух Огня чуть не погас, шипя, залитый потоками крови… крови близких.
Гай вздохнул, посмотрел на лица своих бывших учеников. Щёлкнул по фотографии, улыбнулся им. Силы молодости вам, ребятки. Не, Коноха не погибла. Вы и есть теперь – Лист. Просто деревня стала действительно Скрытой. Не найдёшь.
Майто поднял глаза, в утреннее небо и вспомнил как надо улыбаться

увеличить

0

3

\Приближенный Хьюги Кацуро, Уруми Котетсу./

- Ксоо... ну почему я должен этим заниматься.. носить свитки с заданиями для ниндзя моего уровня слишком унизительно..
Парень шел по коридору, высматривая номер нужной ему комнаты.. Лидер указал ему на то, что свиток доставить надо как можно скорее, и что жизнь многих людей зависит от этого.. Впрочем, он всегда говорил одно и то же. Уруми скучал по тем временам, когда еще ничего не знал ни о Акацках, ни об их лидерах.. В момент гнева, или негодования, Уруми всегда проклинал именно их. ну или лидера, если никто не слышал.. он много слышал о Копирующем Ниндзя и о Зеленом Звере Конохи.. немало он слышал и о Ямато, уникальном шиноби, владеющем мокутоном.. Что за важная задача заставила Лидера открывать все козыри сразу, Уруми было не известно... а ведь так хотелось узнать... так хотелось вскрыть этот свиток.. но тут он обнаружил наконец нужную дверь и постучал.. Подождав немного, он обрадовался:
- Никого нет! тогда я могу узнать, что же там такое...
Достав из-за пазухи свиток, снял личную печать Кацуро и развернул тонкий листок рисовой бумаги..

Гай-сан. Я помню ваше желание отомстить за свое селение. Так вот. Такая возможность предоставилась. Ваша цель - члены организации Акацуки. По данным нашей разведки, они были замечены в Такигакурэ но Сато. Поэтому прошу вас прибыть туда в скорейшем времени и провести тщательную разведку. При обнаружении членов враждебной организации - по возможности уничтожить. И будьте осторожны. Нам не нужны проблемы с властями Таки. Поэтому постарайтесь выглядеть простыми визитерами и парламентерами от лица нашей Организации. Зная ваши методы, я решил назначить вас командиром в этой миссии. С вами должны отправиться Ямато и Хатаке Какаши. После того, как они ознакомятся с данным свитком, он должен быть незамедлительно уничтожен. Удачи, Гай-сан. И до встречи.

0

4

Лёгкий стук в дверь заставил поднять бровь и прислушаться. Какаши стучал бы не переставая, зачитавшись своей книжкой. Тэнзо вломился бы, ругнувшись и в сотый раз пообещав починить эту чёртову дверь. Этот стук был от человека, который думал о чём-то своём, судя по ненастойчивости, словно хотел, чтобы его не услышали. В секунду Гай был уже у косяка, прислушиваясь к возне и дыханию за дверью… Глаза дзёнина нехорошо сощурились…но, тут Майто вспомнил, что находится вообще-то в здании Сёдзюн Цуки, где все – свои… От привычек десятилетних скитаний и постоянного преследования так сразу не избавишься – подумал Гай и распахнул дверь  перед несмелым гостем.
-Н-н, я дома, гоме…н….кудо…!
Успел усмехнуться понимающе в ошарашенное лицо незнакомого синоби, что увлечённо читал раскатанный свиток со сломанной печатью Кацуро, судя по знаку. И неспешным для себя движением перехватил руки парня, которые тот решил сложить в знак, чтобы смыться. Покачал головой, широко улыбаясь.
-Сам доложишь боссу, что сунул нос… или я оторву тебе твою любопытную голову. И никакая сила молодости тебе не поможет. Брысь…
Отпустил руки, давая завершить хенге и выхватив свиток. Тут же, на пороге прочёл, почесал в затылке, озадаченный, но довольный. Соо дес кааа… вот оно как... Н-н, надо ребят дёрнуть. Пусть просыпаются от спячки.
Гай прихлопнул свою дверь и отправился Тэнзо.

===\ коридор первого этажа Сёдзюн Цуки

Отредактировано Майто Гай (2008-10-25 13:58:35)

0

5

комната Тэнзо===\
Вообще-то у Гая было уже всё собрано. В шкафу лежала сумка, всегда наготове. Только добросать сухой паёк и чай. Странно, вроде радоваться надо, что выдвигаемся и никаких задержек вроде не предвидится. Но просто вопросов пока больше, чем ответов. Майто как всегда - спешит и хочет знать всё и сразу. Потому что менять потом какие-то решения - значит - быть неуверенным. А неуверенность для шиноби - смерти подобна. Или делаешь, или сидишь и ждёшь благоприятного момента. Судьбу обмануть может и удасться, но старуху-смерть на мякине не проведёшь....
"- Тук-тук...
- Кто там?
- Смерть.
- И что?
- А вот и - всё..."
Припомнил вечный как мир шиноби анекдот, выражающий идеально то, к чему надо быть готовым всегда.
Акацки... интересно, синемордый ещё жив? Хотел бы повидаться...
Майто щёлкнул суставами пальцев, разминая кулаки, вспоминая встречи с Кисаме. Посмотрим - увидим.
Выглянув в окно, посмотрел на состояние погоды... Ветер. Гоняет мусор по земле, листья палые... Через ветер бежать будет не очень-то... хотя это лишь до леса. Под деревьями будет спокойнее... Перепроверяя в десятый раз все карманы жилетки и подсумок, Майто поймал себя на мысли, что ему трудно вообразить всё то, что описывал ему как планы на будущее Сёдзюн Цуки новый Хьюга. Метод - давить Акацк. Искать и давить. Но точно так же поступят и Акацки... в конце концов. Да, думать Гаю было противопоказано. Слишком серьёзные идеи в голову приходили. Не соответсвенно статусу придурка зелёноштаного. Даттебаё...
Перебрав всё в сумке, добавив что требовалось и согласившись сам с собой, что ничего лишнего желания тащить просто нет на этот раз, Майто вышел из двери, бросив ещё один взгляд на старую фотографию на стекле окна. Закинул сумку за плечи и поскакал к выходу здания, приготовившись очень долго ждать Какаши...Ну, очень долго...
====\ вход в здание Сёдзюн Цуки

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC